Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Ярославским работодателям рассказали о финансировании предупредительных мер по сокращению травматизма



    О финансовом обеспечении предупредительных мер и возмещении расходов на их оплату работодателям рассказал начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда социального страхования Валиахметов Андрей Николаевич.

    Для получения решения о финансировании обеспечения предупредительных мер (ФОПМ) страхователь обращается с заявлением и требуемым комплектом документов в региональное отделение ФСС по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года.

    Страхователь после выполнения предупредительных мер, предусмотренных планом финансового обеспечения, обращается также по месту регистрации с заявлением о возмещении произведенных расходов с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы. Рекомендуем направлять документы до 1 декабря текущего года.

    Учитывая вышеизложенное, с целью своевременного принятия решений как о выделении средств на ФОПМ, так и об оплате произведенных расходов, рекомендуем обращаться в региональные отделения ФСС в более ранние сроки, чем установленные требованиями Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Минтруда России от 14.07.2021 N 467н.

    Более подробно ознакомиться с информацией можно на сайте ГУ – Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

    http://fss.yaroslavl.ru/fl/ns/fin_ob.php