Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Вниманию страхователей!
    Актуализируйте данные своих работников



    С 2022 года больничные листы начнут выдавать только в электронном виде. Работодатели будут заполнять свою часть ЭЛН в течение 3 рабочих дней с даты получения информации о закрытии ЭЛН. Сведения, которые работодатель должен внести, отобразятся в запросе от Фонда социального страхования.

    Чтобы у работодателей не возникло проблем со своевременным предоставлением документов для назначения и выплаты сотрудникам пособия, им необходимо уже сейчас собрать некоторые данные о своих работниках.

    Если у застрахованного лица менялись ФИО, паспортные данные или же банковские реквизиты, то необходимо запросить новые сведения. Сотрудники, которые работают в организации меньше 2-х лет, должны представить справку о доходах с предыдущего места работы по форме №182н. Данные сведения используются для расчета среднего заработка при назначении пособий по временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком.

    Обязательно нужно запросить реквизиты карты «Мир», поскольку часть пособий Фонд социального страхования перечисляет только на такую карту. К данным выплатам относятся пособие по беременности и родам, пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие по временной нетрудоспособности пострадавшим от радиационных катастроф.