Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Александр Матеша принял участие в заседании Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области



    В заседании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка Ярославской области, члены Общественного совета, представители органов власти, общественных организаций и объединений. Участники обсудили актуальные вопросы, касающиеся приема детей на обучение в первые классы, устройства детей-сирот на семейные формы воспитания, обеспечения детей-инвалидов санаторно-курортным лечением на территории области.

    Объем средств на оказание гражданам государственной социальной помощи по санаторно-курортному лечению и проезду к месту лечения и обратно формируется исходя из численности граждан, содержащихся в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, а также распределения стоимости ежемесячной денежной выплаты по структуре набора социальных услуг.

    «В 2021 году для реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по санаторно-курортному лечению отделению Фонда из средств федерального бюджета выделено 31,9 млн. рублей, за счет которых приобретено 1498 путевок, из них – 252 путевки для детей-инвалидов и 126 путевок для сопровождающих лиц», - отметил в своем докладе управляющий ГУ – Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Матеша.

    В текущем году отделением Фонда заключено 9 государственных контрактов с 5 санаторно-курортными учреждениями: «Золотой колос» и «Ясные зори» (Ярославская область), «Анапа» и «Парус» (Краснодарский край), «Центр – Союз» (Ставропольский край).