Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    ПОСТРАДАВШИЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ



    Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ вручило ключи от новых автомобилей «Лада-Гранта» троим жителям Ярославской области, которые пострадали во время исполнения служебных обязанностей.

    «По заключению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшие один раз в семь лет обеспечиваются специально адаптированными автомобилями. Как средство социальной реабилитации, автомобиль не может компенсировать утраченное здоровье, но мы уверены, что он станет хорошим помощником и облегчит жизнь гражданам, получившим травму на производстве», - заявил начальник отдела страхования профессиональных рисков отделения Фонда Андрей Валиахметов.

    Всего с 2001 года пострадавшим на производстве жителям Ярославской области отделение Фонда передало более 240 автомобилей. Около 120 тысяч ярославцев заняты на предприятиях с опасными или вредными производственными факторами. При этом уже 9 год подряд в Ярославской области наблюдается тенденция по снижению производственного травматизма.

    Выдача автомобилей осуществлена в рамках страхового обеспечения, предусмотренного обязательным социальным страхованием от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и является средством социальной реабилитации пострадавших. Все автомобили оборудованы специализированными техническими средствами управления, установленными индивидуально для каждого получателя в соответствии с утраченными возможностями здоровья.