Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Больше не придется заполнять заявления для получение социальных пособий


    В связи со вступлением в действие Положения об особенностях назначения и выплаты в 2021 году застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат (утверждено Постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 № 2375) застрахованным лицам при обращении за пособием не требуется заполнять заявление на выплату пособий, однако при трудоустройстве или в период осуществления трудовой, служебной деятельности застрахованное лицо должно предоставить страхователю по месту работы сведения по форме, утверждаемой Фондом.

    Сведения о застрахованном лице оформляются в виде документа на бумажном носителе либо формируются в форме электронного документа.

    Форма сведений утверждена Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 04.02.2021 № 26 (зарегистрирован в Минюсте и опубликован 21.04.2021).

    Скачать форму можно по ссылке: http://fss.yaroslavl.ru/docs/pv/pril2.xls

    Приказом также утверждены другие формы документов и порядки заполнения реестров сведений, необходимых для назначения и осуществления страховых выплат в 2021 году.