Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Управляющий Ярославским региональным отделением Фонда Александр Матеша принял участие в коллегии Департамента здравоохранения


    22 апреля управляющий Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Александр Матеша принял участие в заседании коллегии Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. С отчетным докладом о том, как работала региональная система здравоохранения в 2020 году выступил директор департамента Василий Тубашов.

    Максимальное количество перепрофилированных и дополнительно развернутых коек для больных с ковидом составило почти 2 700 на базе 24 медорганизаций. В амбулаторных условиях помощь им оказывали 522 врача, 713 медицинских сестер, в поликлиниках были задействованы 58 волонтёров. Особо остро стоит вопрос подготовки и привлечения кадров – ключевой для здравоохранения. К 2024 году все его уровни должны быть обеспечены специалистами, в приоритете - первичное звено.

    В свою очередь в 2020 году Правительством Российской Федерации на Фонд были возложены функции по осуществлению специальных социальных выплат и единовременных страховых выплат медицинскому персоналу в связи с заболеванием ковидом.

    - Выплаты Фондом осуществляются на основании предоставляемых медицинскими учреждениями реестров сведений работников, которым положена выплата. Все выплаты отделением Фонда производятся своевременно и в полном объеме, - заявил управляющий отделением Фонда Александр Матеша.

    Обо всех произведенных отделением Фонда выплатах можно узнать в личном кабинете на портале Фонда на lk.fss.ru. Кроме того, уведомления об осуществлении специальных выплатах медработнику поступают в личный кабинет на портале государственных услуг.