Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Успейте подтвердить ОВЭД не позднее 15 апреля


    Напоминаем, что в срок не позднее 15 апреля 2021 года работодатели (юридические лица) Ярославской области обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД) для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

    Ярославское отделения Фонда социального страхования РФ рекомендует подтвердить ОВЭД заранее, не дожидаясь контрольной даты, в целях сокращения времени на обработку документов!

    Быстро и удобно сообщить о виде экономической деятельности можно не выходя из офиса в электронном виде с помощью:

    • Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru
    • Личного кабинета страхователя;
    • сервиса «Шлюз спецоператора» (например, «СБИС-Online»).


    Какие документы необходимы?
    - заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
    - справка-подтверждение основного вида экономической деятельности;
    - копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (не требуется для субъектов малого предпринимательства).

    Ярославское отделения Фонда социального страхования РФ рекомендует подтвердить ОВЭД заранее, не дожидаясь контрольной даты, в целях сокращения времени на обработку документов!

    После подачи документов работодатель получит уведомление об установленном размере тарифа на текущий год. Тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%.

    Обратите внимание! Индивидуальным предпринимателям ежегодного подтверждения основного вида деятельности не требуется. Основной вид экономической деятельности страхователя-ИП соответствует основному виду деятельности, указанному в ЕГРИП.

    ОВЭД вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности.

    Сообщая о виде экономической деятельности в электронном виде Вы экономите время, повышаете качество предоставления государственной услуги, а также исключаете необходимость посещения регионального отделения Фонда.