Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Оформлен юбилейный полумиллионный электронный листок нетрудоспособности


    В «Тутаевской ЦРБ» оформили юбилейный полумиллионный электронный листок нетрудоспособности. В нашей области электронные листки нетрудоспособности выдает 108 медицинских организаций. Каждый третий больничный – электронный!

    Самыми активными медучреждениями Ярославской области по выдаче электронных листков нетрудоспособности являются: ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №9», ГБКУЗ ЯО Центральная городская больница, ГБУЗ ЯО «Клиническая больница №3», ГБУЗ ЯО «Ростовская центральная районная больница», ГБУЗ ЯО Рыбинская городская больница №1 и ГБУЗ ЯО «Городская больница №2 им. Н.И. Пирогова».

    Напоминаем, что с 1 июля 2017 года по желанию застрахованного лица и с его письменного согласия может быть сформирован ЭЛН. Электронный листок нетрудоспособности имеет такую же юридическую силу и функции, что и бумажный. Электронный листок нетрудоспособности позволяет создать «прозрачную» систему обязательного социального страхования, полностью исключает представление застрахованными лицами поддельных листков нетрудоспособности.

    В любое время посредством Личного кабинета получателей услуг на портале Фонда lk.fss.ru застрахованное лицо может уточнить сведения о своих электронных листках нетрудоспособности и информацию о сумме назначенного ему пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. При этом бумажный листок нетрудоспособности в личном кабинете не отображается.