Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Ростовчанка получила протез стоимостью почти 2,5 млн. рублей



    Ярославское отделение Фонда социального страхования РФ обеспечило жительницу Ростова высокотехнологическим протезом стоимостью почти 2,5 млн. рублей.

    Мать двоих сыновей, бабушка прекрасной трехгодовалой девочки лишилась ноги из-за саркомы правой бедренной кости и благодаря отделению Фонда теперь сможет вести более активную жизнь, наслаждаться прогулками в лесу, которые она так любит, заниматься спортом, больше проводить времени с внучкой.

    Хороший качественный протез — это изделие, которое сделано в соответствии с индивидуальными физиологическими и анатомическими особенностями человека, а также оптимально соответствующее его уровню двигательной активности и роду деятельности. Именно такой протез ноги и изготовил Ярославский филиал ФГУП Московского протезно-ортопедического предприятия России для ростовчанки по гос. контракту с ФСС.

    Ежегодно отделение Фонда обеспечивает протезами около полутысячи ярославцев. По итогам 2019 года 467 человек обеспечено протезами на общую стоимость 72,3 млн рублей.