Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Первый обучающий семинар «Прямые выплаты» для сотрудников РЖД


    С 1 июля 2020 года Ярославская область перешла на новую систему осуществления выплат работникам пособий по больничным, беременности и родам и других. Теперь назначение и выплату пособий по обязательному социальному страхованию работающим гражданам производит отделение Фонда напрямую на карты МИР, расчетный счет в банке или почтовым переводом. Назначение пособий при этом осуществляется на основе предоставляемых страхователями реестров на выплату пособий.

    24 сентября обучение по новой системе прошли сотрудники Северной железной дороги. За три месяца работы в Прямых выплатах накопились вопросы, сотрудники Фонда в лице заместителя управляющего Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Татьяны Барановой и заместителя начальника отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Ольги Груздевой, а также руководитель Ярославского филиала ООО «Компания «Тензор» Нина Узакова ответили на все вопросы по пособиям, по заполнению персональных данных, рассказали об ошибках в реестрах и обсудили нюансы по оплате больничных счетов.

    Новый механизм обеспечивает полную прозрачность выплат, правильность начисления пособий осуществляется строго в соответствии с законом. Все выплаты застрахованным лицам производятся в автоматическом режиме, это позволяет защитить граждан от ошибок, связанных с человеческим фактором, и исключить нарушения при назначении пособий.

    Отслеживать статус электронного реестра, направленного на выплату пособия, работодатель может в Электронном кабинете страхователя (http://lk.fss.ru/).