Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Все пособия по детству и материнству с 1 октября будут зачисляться только на карты «Мир»


    Все пособия по материнству, выплачиваемые в рамках обязательного социального страхования, с 1 октября будут перечисляться работникам исключительно на карты национальной платежной системы «Мир». На банковские карты иных систем указанные пособия зачисляться не будут. Получатели социальных пособий, которые до сих пор не оформили карту «Мир», могут успеть это сделать до 1 октября 2020 г.
    Изначально обязательный перевод всех соцвыплат на национальную платёжную систему был запланирован до 1 июля, но в связи с пандемией Правительство России перенесло этот срок на 1 октября.

    На карту национальной платёжной системы будут переводиться следующие выплаты:
    • пособие по беременности и родам;
    • единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
    • единовременное пособие при рождении ребёнка;
    • ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет;
    • пособие по временной нетрудоспособности для граждан, подвергшихся воздействию радиации.

    В рамках осуществления выплат предусмотрено бесплатное СМС-информирование граждан о получении пособий. Зачисление сумм пособий посредством номера платежной карты «МИР» позволяет сократить срок доведения выплат до граждан, а поступающие СМС-уведомления позволяют определить какое именно пособие поступило.
    Отделение Фонда рекомендует гражданам оформить и активировать карту «Мир» до 1 октября 2020 года и заблаговременно сообщить своему работодателю реквизиты нового банковского счета.