Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования компенсирует работодателям часть расходов на борьбу с COVID-19



    Министерство труда и социальной защиты РФ расширило на 2020 год перечень предупредительных мер, расходы на которые работодатель может возместить за счет сумм страховых взносов. В него включили, в том числе, приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров, которые позволяют обеспечить безопасность работников на рабочем месте во время пандемии.

    - В этом году Фонд социального страхования сможет компенсировать часть расходов, понесенных работодателями на такие мероприятия, как приобретение масок, респираторов, бахил, дезинфицирующих антисептиков, тестирование сотрудников, приобретение бесконтактных термометров, устройств и средств для обработки транспорта, служебных помещений и офисных поверхностей. Все это можно будет компенсировать за счет средств Фонда социального страхования, - отмечает управляющий Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Матеша.

    Размер компенсации на эти цели может составить до 20 % страховых отчислений организации за 2019 год. Еще дополнительно 10 % организации смогут направить на санаторно-курортное лечение работников пенсионного и предпенсионного возрастов.

    Срок подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган Фонда социального страхования продлен до 1 октября 2020 года. Напомним, ежегодно отделение Фонда возмещает ярославским работодателям свыше 150 млн рублей на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости сотрудников. Эти средства могут быть направлены на проведение специальной оценки условий труда, санаторно-курортное лечение работников, приобретение аптечек для оказания первой помощи и т. д.