Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    Работающим ярославцам старше 65 лет продлили больничный в связи с карантином с 1 по 11 июня

    Правительство Российской Федерации дополнило временный порядок дистанционного оформления электронных листков нетрудоспособности гражданам 65 лет и старше на период самоизоляции с 1 по 11 июня.

    Больничный будет выдаваться по прежней схеме. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, только предупредить работодателя о намерении уйти на самоизоляцию в указанный период.

    В связи с этим ФСС просит работодателей Ярославской области как можно быстрее направить в отделение Фонда данные на работников в возрасте 65 лет и старше. Реестры можно представить в электронном виде через программы по сдаче отчетности (1С, Сбис, Контур и т.д.) либо через личный кабинет страхователя на портале Фонда lk.fss.ru.

    Инструкцию по заполнению реестров можно скачать с сайта отделения Фонда http://fss.yaroslavl.ru/. Используемая форма направляемого реестра аналогична той, которая будет использоваться с 1 июля 2020 года, когда в Ярославской области будет реализован проект «Прямые выплаты».

    Возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

    Вместе с тем отделение Фонда напоминает, что непредставление или несвоевременное представление реестра сведений влечет нарушение прав и законных интересов граждан, а также о существовании ответственности за достоверность предоставляемых сведений.

    На сайте отделения Фонда в разделе «65+» размещены информационно-разъяснительные материалы. Вместе с тем функционирует горячая линия по номеру телефона (4852) 59-46-29. Также можно получить онлайн-консультацию в социальной сети «Вконтакте» vk.com/fss_yaroslavl.ru.