Государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

    !!! Ярославские работодатели должны представить в Фонд реестры на выплату пособий работникам 65 лет

    С 6 по 19 апреля работодатели должны направить на карантин всех работников 65 лет и старше. Оформление электронных листков нетрудоспособности при этом будет осуществляться без личного посещения медицинских учреждений, а на основании предоставляемых работодателями реестров сведений на застрахованных лиц старше 65 лет. Пособие при этом будет перечислено напрямую Фондом социального страхования работникам на их лицевые счета в сроки, установленные действующим законодательством.

    Форма реестра сведений, которую необходимо направить, определена Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 № 294. К слову, именно такая форма реестра будет использоваться для назначения пособий работникам с 1 июля 2020 года, когда в Ярославской области будет реализован проект «Прямые выплаты».

    Указанные реестры можно представить в электронном виде через программы по сдаче отчетности (1С, Сбис, Контур и т.д.) либо через личный кабинет страхователя на портале Фонда lk.fss.ru.

    Вместе с тем отделение Фонда напоминает, что непредставление или несвоевременное представление реестра сведений влечет нарушение прав и законных интересов граждан, а также о существовании ответственности за достоверность предоставляемых сведений.

    На сайте отделения Фонда fss.yaroslavl.ru в разделе «65+» размещены информационно-разъяснительные материалы. Вместе с тем функционирует горячая линия по номеру телефона (4852) 59-46-29. Также можно получить онлайн-консультацию в социальной сети «Вконтакте» vk.com/fss_yaroslavl.ru.