Всероссийское совещание по вопросам взаимодействия с общественной организацией ВОРДИ состоялось в Фонде социального страхования Российской Федерации

    Управляющий Государственным учреждением – Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Александр Матеша и руководитель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Наталья Пейпонен приняли участие в селекторном совещании Фонда социального страхования России, региональных отделений ФСС и ВОРДИ, включая координаторов Региональных отделений ВОРДИ.

    Селекторное совещание посвящено проблемам обеспечения детей-инвалидов средствами технической реабилитации, вопросам нормативно-правового регулирования и необходимых изменений. На совещании региональные отделения поделились своим опытом сотрудничества, рассказали, как именно реализовываются соглашения между ВОРДИ и ФСС в регионах.

    Достигнуты договоренности о проведении совместных встреч и круглых столов, семинаров для родителей, создании общественных советов с участием представителей ВОРДИ. В регионах уже созданы совместные чаты ФСС и ВОРДИ в мессенджерах или социальных сетях, которые позволяют оперативно реагировать на возникающие сложности.

    - В целом опыт сотрудничества ВОРДИ и ФСС можно оценить, как положительный: налажено взаимодействие, выстраивается конструктивный диалог отделения Фонда с общественностью, - отметил управляющий отделением Фонда Александр Матеша.

    Между Ярославским региональным отделением Фонда и региональным отделением ВОРДИ заключено соглашение о взаимодействии, в котором прописаны формы общественного контроля, совместные мероприятия и информационный обмен. Представители ВОРДИ принимают активное участие в приемке ТСР, которые закупаются для детей-инвалидов. Регулярно проводятся встречи, на которых обсуждаются изменения в профильных нормативно-правовых актах, рассматриваются проблемные вопросы и вырабатываются рекомендации для их решения.