Продолжается серия вебинаров, посвящённых актуальным вопросам обязательного социального страхования



    Начальник отдела проверок Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Нелли Нестеренко и начальник отдела страхования профессиональных рисков Андрей Валиахметов провели вебинар со страхователями.

    Были освещены темы финансового обеспечения предупредительных мер и работа с ЭЛН. Куда страхователи могут направить средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2020 году в рамках финансирования предупредительных мер? Что такое «электронный листок нетрудоспособности», как с ними работать и для чего это нужно? Что такое проект «Прямые выплаты»? На эти и многие другие вопросы ответили специалисты отделения Фонда.

    В целях управления профессиональными рисками Фонд наряду со страхователями участвует в софинансировании целого ряда мероприятий, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. В свою очередь, электронный листок нетрудоспособности призван упростить процедуру обработки бланков и начисления пособия застрахованным лицам. Также, с 2020 года в Ярославской области начнется реализация проекта «Прямые выплаты», в рамках которого выплата пособий будет производиться напрямую отделением Фонда. В настоящий момент уже 59 регионов участвует в новом проекте, а с 1 января 2021 года на прямых выплатах будет работать вся Россия.

    Просмотреть запись вебинара можно по ссылке:

  • видеоотчет о мероприятии