В отделении Фонда прошел вебинар «Электронный листок нетрудоспособности и услуги Фонда социального страхования РФ в электронном виде»

    В рамках вебинара специалисты Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ рассказали об основах работы с электронными листками нетрудоспособности, о предстоящем в 2020 году переходе на «Прямые выплаты» и о том, как получить услуги Фонда в электронной форме. Более пятисот страхователей смогли принять участие в мероприятии и задать свои вопросы.

    Лечебные учреждения начали выдавать электронные листки нетрудоспособности с 2017 года. Преимущества электронной формы больничного очевидны: его нельзя потерять или испортить, а процесс юридического оформления временной нетрудоспособности стал открытым для работодателя и работника. Более того, проект «Прямые выплаты», когда пособия будет перечислять напрямую Фонд, будет реализован на одной технологической платформе с электронным листком нетрудоспособности: в программе автоматически будут формироваться реестры электронных листков нетрудоспособности для их оплаты Фондом.

  • видеоотчет о мероприятии