ВСТУПИЛИ С СИЛУ НОВЫЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ СТРАХОВАТЕЛЯМ

Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует о вступлении в силу новых административных регламентов:

3. Приказ ФСС РФ от 22.05.2019 N 265 "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по приему документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.08.2019 N 55762).

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 ноября 2013 г. N 658н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов" утратил силу в связи с изданием приказа Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 28.05.2019 № 361н (Зарегистрирован в Минюсте России 28.08.2019 № 55761)

Новый регламент конкретизирует получение услуги в электронной форме и посредством взаимодействия с МФЦ. Самым главным нововведением является установление формы заявления для получения услуги. Ранее для получения услуги на личном приеме или посредством МФЦ достаточно было предоставить лишь сопроводительное письмо с описью документом. Теперь вместо «сопровода» необходимо заполнить заявление по установленной форме.

При получении услуги в электронном виде на Едином портале госуслуг gosuslugi.ru достаточно заполнить интерактивные поля, предлагаемые к заполнению. Скан-копию заявления прикладывать необходимости нет.