ВСТУПИЛИ С СИЛУ НОВЫЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ СТРАХОВАТЕЛЯМ

Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует о вступлении в силу новых административных регламентов:

1. Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 25.04.2019 № 230 «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний-юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами» (Зарегистрирован Минюстом России 07.10.2019 № 56170).

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6.09.2012 № 178н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами» утратит силу в связи с изданием приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.04.2019 № 287н (Зарегистрирован Минюстом России 07.10.2019 № 56169).

Новым регламентом конкретизированы порядок и сроки получения государственной услуги посредством взаимодействия с МФЦ, определен состав административных процедур при исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

Вместе с тем, новый регламент более подробно описывает получение услуги в электронном виде. Напомним, что подтвердить основной вид экономической деятельности за 2019 год страхователь сможет в привычных уже программах по сдаче отчетности (СБИС, 1С, Контур и другие). При этом уведомление об установлении размера страхового тарифа по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будет направлен страхователю почтовым отправлением на юридический адрес организации.

В случае подтверждения основного вида деятельности через портал gosuslugi.ru уведомление об установлении страхового тарифа будет направлено в личном кабинете организации на Едином портале в электронном виде и подписано усиленной квалифицированной электронной подписью. Вместе с тем страхователь может подтвердить основной вид и в личном кабинете страхователя на портале Фонда социального страхования РФ по адресу cabinets.fss.ru.