В Ярославской области начались проверки местных здравниц

Специалисты Ярославского регионального отделения ФСС РФ начали серию выездных проверок санаторно-курортных учреждений, с которыми в текущем году заключены государственные контракты.

Санаторий «Золотой колос» стал в этом году первым объектом проверок. В текущем году отделением Фонда по путевкам Фонда в этот Санаторий планируется направить более 300 граждан льготных категорий с заболеваниями: органов кровообращения, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной, эндокринной системы и органов пищеварения.

Специалисты отделения Фонда прошлись по лечебным корпусам, заглянули в комнаты отдыхающих и побеседовали с ними о качестве предоставляемого отдыха и лечения. Доброжелательное и внимательное отношение медперсонала, приятные лечебные процедуры, отличное питание и прекрасный отдых – отзывы участников были только положительными.

В ближайшее время будут проверены другие местные здравницы, в которые отправятся жители Ярославской области, которым рекомендовано лечение в санаторно-курортных учреждениях, максимально приближенных к месту их постоянного жительства.

Контроль за качеством услуг, оказываемых гражданам - получателям набора социальных услуг, направленных на лечение в Санатории осуществляется не только на основе личного общения с руководством, медперсоналом учреждений и отдыхающими, но и проведением анкетирования, позволяющим в полной мере оценить степень их удовлетворенности предоставляемым санаторно-курортным лечением.

Контрольные выезды показали соответствие предоставляемых учреждениями услуг отдельным категориям граждан стандартам санаторно-курортной помощи по заявленному профилю лечения и условиям контрактов. Материально-техническая база санаториев, укомплектованность врачебными кадрами, медицинским оборудованием и аппаратами замечаний не вызвали.

В 2019 году более 1000 жителей Ярославской области, имеющих право на бесплатное санаторно-курортное лечение смогут поправить свое здоровье в местных санаториях Ярославской области (ООО «Санаторий «Золотой колос», МУЗ «Санаторий «Ясные зори» и здравницах Краснодарского края (ООО КСКК «АКВАЛОО», АО «Санаторий «Анапа», ООО «Санаторий «Парус»).