В департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области обсудили ход реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности»

В департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области состоялось совещание, в котором приняла участие заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Татьяна Баранова.

На совещании рассмотрен ход реализации Федерального закона от 1 мая 2017 года № 86-ФЗ. В настоящее время более 1 600 страхователей области приступили к работе с электронными больничными, 69 медицинских организаций в области осуществляют выдачу ЭЛН, более 35 тысяч листков нетрудоспособности выдано в электронном виде.

«Несмотря на существенный рост количества выдаваемых ЭЛН, имеется ряд проблем, препятствующих реализации проекта в регионе. Нам необходимо активизировать работу по переходу на выдачу электронных листков нетрудоспособности, так как этот проект взаимосвязан с реализацией в 2020 году «Прямых выплат» в регионе, когда пособия работникам будут перечисляться напрямую Фондом социального страхования РФ и потребуется отлаженное электронное взаимодействие со страхователями, - заявила Татьяна Баранова.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Ярославской области Игорь Селезнев, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев и руководители медицинских учреждений.

Участники совещания обсудили вопросы практической реализации оформления больничных листков в электронном формате в медицинских учреждениях, передачу соответствующих сведений в автоматизированную систему Фонда социального страхования РФ.

По итогам совещания было предложено определить перечень государственных учреждений здравоохранения Ярославской области для проведения контрольных мероприятий для объективной оценки положения дел при выдаче электронных больничных в области.