В области уменьшилось число несчастных случаев на производстве

С начала 2019 года в Ярославской области в результате производственных травм погиб 1 человек (в 2018 г.- 5 человек). Трагический случай произошел в январе. На одном из заводов погибла 55-летняя женщина. В бессознательном состоянии работницу обнаружили на полу около стационарной лестницы. Женщина была доставлена в больницу с тяжелой травмой головы, которая оказалась смертельной.

Помимо этого, 15 человек в наступившем году получили тяжелые травмы. Всего же с начала года Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ признало страховыми 109 случаев травмирования на работе. Это меньше, чем за тот же период 2018 года, тогда было признано 155 случаев.

Признание тяжелого несчастного случая страховым означает, что пострадавшим за счет средств Фонда будет не только в полном размере оплачен больничный, но и лечение в больнице, а также медицинская реабилитация. Кроме того, при установлении нуждаемости в установленном порядке, Фонд оплатит лекарственные препараты и технические средства реабилитации. Общая стоимость расходов на реабилитацию одного травмированного порой исчисляется сотнями тысяч рублей. Однако, на всё это пострадавший может рассчитывать лишь в случае, если трудовые отношения были оформлены официально, а работодатель регулярно отчислял страховые взносы в ФСС.