Состоялась рабочая встреча с заместителем председателя Правительства Ярославской области Игорем Селезневым по вопросу реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности»

Исполняющий обязанности управляющего Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Александр Матеша провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства Ярославской области Игорем Селезневым, на котором стороны обсудили ход реализации в регионе проекта «Электронный листок нетрудоспособности».

На сегодняшний день в Ярославской области выдают электронные больничные 55 медицинских учреждений. За весь период реализации проекта выдано свыше 21 тысячи электронных листков нетрудоспособности.

Нам необходимо ускорить процесс перехода на выдачу электронных листков нетрудоспособности, так как этот проект взаимосвязан с реализацией в 2020 году «Прямых выплат» в регионе, когда пособия работникам будут перечисляться напрямую Фондом социального страхования РФ и потребуется отлаженное электронное взаимодействие со страхователями, - заявил Александр Матеша.

Вместе с тем стороны обсудили переход на работу с электронными больничными крупных страхователей и государственных учреждений. В апреле начнет принимать электронные листки нетрудоспособности крупнейший работодатель области – ПАО «ОДК-Сатурн». Планируется, что государственные и муниципальные органы власти также реализуют возможность получения электронных больничных своим работникам.

Электронный листок нетрудоспособности несет в себе ряд преимуществ как для работодателей, так и для работников. Его нельзя подделать либо потерять, обработка электронных больничных обходится дешевле и занимает меньше времени. Кроме того, любой работник сможет в своем личном кабинете на портале Фонда отслеживать все периоды нетрудоспособности и начисляемые по ним пособия.


br>