Учреждения ФСИН в Ярославской области готовятся к выдаче электронных больничных

Состоялась рабочая встреча представителей Ярославского отделения Фонда социального страхования РФ и областного Управления ФСИН по вопросу внедрения в пенитенциарных учреждениях электронного листка нетрудоспособности.

Система исполнения наказаний в Ярославской области включает в себя несколько лечебных учреждений, крупнейшим из которых является ФКУЗ МСЧ-76 ФСИН России. Однако осужденные граждане, привлекаемые к оплачиваемому труду, пока не имеют возможности получить ЭЛН.

Представители УФСИН задали ряд технических вопросов, касающихся технологий формирования ЭЛН и передачи данных в Фонд, требований к компьютеризированному рабочему месту врача, обеспечения их электронными цифровыми подписями. Также прозвучали вопросы по обработке электронных листков нетрудоспособности. Ведь служба исполнения наказаний выступает не только как сеть медицинских учреждений, но и как страхователь. Специалисты отделения Фонда подтвердили готовность консультировать УФСИН на каждом из этапов внедрения электронных листков нетрудоспособности.