Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и Ярославское отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов подписали соглашение о взаимодействии

30 января 2019 года Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации и Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» подписали соглашение о взаимодействии.

Председатель регионального отделения организации Арина Гусева отметила, что это первое соглашение о совместной работе, подписанное организацией на территории Ярославской области.

Главной целью соглашения является формирование и функционирование системы общественного контроля за предоставлением государственных услуг по обеспечению инвалидов, в том числе детей-инвалидов, техническими средствами реабилитации — протезами, протезно-ортопедическими изделиями, и граждан льготной категории, в том числе инвалидов и детей-инвалидов, санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом к месту лечения и обратно.

Поскольку отделение Фонда обеспечивает людей с инвалидностью, включая детей, техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением, эти услуги станут объектом общественного контроля в соответствии с целью соглашения.

Документом предусмотрены и основные формы контроля: информационный обмен, участие в тематических совещаниях и других мероприятиях фонда, включая выборочную проверку закупаемых средств реабилитации, наблюдение за результатами работы ФСС с обращениями и жалобами получателей услуг.

По итогам встречи и.о. управляющего региональным отделением Фонда Александр Матеша подчеркнул, что отделение Фонда открыто к сотрудничеству в повышении качества предоставления государственных услуг, взаимодействие между организациями будет продолжено по всем направлениям, непосредственно относящихся к компетенции работы Фонда.