В Ярославской области количество несчастных случаев на производстве сократилось

В Ярославской области за 2018 год снизилось количество несчастных случаев на производстве на 15% (364 несчастных случая, признанных страховыми) по сравнению с прошлым годом (430 случаев).

Сокращение несчастных случаев на производстве произошло, в том числе и благодаря использованию работодателями части средств страховых взносов на улучшение условий охраны труда. В 2018 году на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников направлено около 118 млн рублей, что на 5% больше по сравнению с 2017 годом.

Напоминаем, что страхователи могут использовать до 20 % страховых взносов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Выделенная сумма может быть направлена по усмотрению страхователя на проведение 12 мероприятий: приобретение спецодежды и средств индивидуальной защиты, санаторно-курортное лечение сотрудников, обучение по охране труда, медицинские осмотры и другое.

На финансирование могут рассчитывать страхователи, у которых: - нет недоимки по уплате страховых взносов; нет неоплаченных пени и штрафов на день подачи заявления в территориальный орган ФСС РФ по месту регистрации; - представленные документы содержат достоверную информацию; - представлен полный пакет документов.

Заявления и документы от страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер отделение принимает ежегодно до 1 августа.