В Ярославле прошел круглый стол «Цифровая трансформация социальных услуг Фонда социального страхования РФ

В Ярославле состоялся круглый стол, на котором Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ представило общественности новые цифровые сервисы, направленные на повышение качества предоставления социальных услуг. Участниками круглого стола стали представители общественных организаций, департамента здравоохранения и фармации Ярославской области и уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, отметивший важность заявленной темы для повышения качества жизни населения региона.

Как подчеркнул и.о. управляющего отделением Фонда Александр Матеша, в Ярославской области активно ведется работа по цифровизации внутренних процессов и переходу на электронное взаимодействие со всеми структурами, которые связаны с поддержкой льготных категорий населения. Более 70% государственных услуг, оказываемых отделением Фонда, уже сегодня предоставляются в электронном виде. Это позволяет ярославцам без личного посещения отделения Фонда обратиться за получением любой государственной услуги и контролировать процесс ее получения, используя свои гаджеты. Результат – экономия времени и энергии как для граждан, так и для организаций, будь то работодатели или структуры, обслуживающие получателей социальных услуг.

Самым известным для населения стал проект по выдаче электронных листков нетрудоспособности, который реализуется на территории Ярославской области уже более года. За это время медицинскими организациями региона оформлено уже более 12 тысяч электронных больничных и тенденция к росту их популярности нарастает. Как подчеркнула руководитель Ярославского филиала компании «Тензор» Нина Узакова, электронный больничный невозможно и подделать, что сводит на нет злоупотребления при оформлении таких документов. А Светлана Белякова, начальник информационно-аналитического отдела регионального департамента здравоохранения и фармации, отметила: медицинские учреждения охотно перешли на работу с электронными листками нетрудоспособности, поскольку это избавляет врачей от лишней «бумажной» работы.

В рамках круглого представлены и другие сервисы. В частности, «Личный кабинет» позволяет застрахованным гражданам оперативно узнавать о начисленных им пособиях и рассчитывать их размер, получать сведения по заявкам на технические средства реабилитации, путевки на санаторно-курортное лечение и т.д. Страхователи в своем «Личном кабинете» могут контролировать информацию, связанную с больничными работников, несчастными случаями на производстве, а также взаимодействовать с Фондом.

В приоритете Фонда – использование всех современных технологий, которые делают возможным иной уровень коммуникации и создают доступную и открытую для получения информации и услуг среду.