Прямой эфир на «Радио России-Ярославль»

Вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации в Ярославской области, получение индивидуальной программы реабилитации обсудили в прямом эфире на «Радио России-Ярославль» в программе «Имеем право!» – Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, руководитель – главный эксперт по МСЭ Ирина Лихачева и начальник отдела обеспечения инвалидов ТСР Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования Светлана Мишута.

Радиослушатели узнали о порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, а также о выплате компенсации в случае их самостоятельного приобретения.

Напомним, что с 2005 года функция обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов Ярославской области техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями возложена на Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. В 2018 году на эти цели выделены ассигнования из федерального бюджета в размере более 165 млн рублей. На сегодняшний день заключено 132 государственных контракта на поставку протезно-ортопедических изделий, средств при нарушении функций выделения, абсорбирующего белья и подгузников, услуг по сурдопереводу, медицинские термометры, сигнализаторы звука, трости опорные и тактильные на сумму более 135 млн рублей.

Во время прямого эфира Светлана Мишута пояснила радиослушателям порядок получения данной государственной услуги, в том числе непосредственно через Многофункциональные центры «Мои документы», через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Было также отмечено, что в целях оперативного рассмотрения возникших вопросов в ходе предоставления государственной услуги инвалиды, либо их законные представители могут обратиться на телефоны «горячей линии» регионального отделения: 59-46-44, 59-46-07, 59-46-43.

Сотрудники отделения Фонда стараются добиться принципиально нового уровня в своей работе. Соблюдение прав граждан на социальную защиту и своевременное выполнение всех социальных обязательств были и остаются для отделения Фонда главными задачами.