В Ярославской области продолжается обучение по электронному листку нетрудоспособности

Как электронные больничные формируются в автоматизированной системе Фонда, что для этого нужно сделать, как произвести расчет и выплату пособий по временной нетрудоспособности, какие преимущества есть у электронного документа. Об этом подробно 29 марта рассказали на выездном семинаре для страхователей в городе Тутаеве. На обучающий семинар были приглашены более 80 страхователей, еще не заключившие соглашения с Фондом социального страхования. Для участия в этом семинаре были приглашены представители компании 1С (Бухучет и управление) и Сбис, чтобы страхователи знали, как использовать имеющиеся бухгалтерские программы на предприятии и в организации для оформления электронного листка нетрудоспособности. Специалисты Фонда ответили на все вопросы страхователей.

Страхователи на этом обучающем семинаре получили достаточно информационных материалов (листовок, брошюр, памяток), которые изданы региональным отделением, чтобы придя на рабочее место, заключить соглашение с Ярославским региональным отделением Фонда и внедрять электронный листок нетрудоспособности у себя на предприятии или в организации.

На сегодняшний день в Ярославской области выдано 3 842 листка нетрудоспособности в электронном виде. В настоящее время в регионе 47 медицинских организаций оформляют электронные больничные. Более 1 000 предприятий и организаций подписали соглашения об информационном обмене с региональным отделением Фонда.