«Чужих детей не бывает»

Более 3 лет назад Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ взяло шефство над социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Росинка» в поселке Ишня Ростовского района.

Посещение центра стало уже доброй традицией. Специалисты Фонда – частые гости в поселке Ишня. Сотрудников ждут всегда, и мы ни разу не обманули надежды детей. И в очередной раз в центр были привезены наборы для рукоделия, творчества, канцелярские принадлежности, а также игрушки, одежда и обувь. При этом надо отметить, что благотворительность не входит в компетенцию деятельности отделения Фонда, оказание помощи происходит из личных средств сотрудников.

В социально-реабилитационном центре живут более 30 детей в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в социальной поддержке и реабилитации). Детям, которые живут в подобных центрах зачастую не хватает человеческого тепла, родительской заботы, полноценного общения со сверстниками. Поэтому специалисты отделения проводят для своих воспитанников познавательные беседы, устраивают праздничные мероприятия, а дети, всегда искренне радуются приезду гостей.