Семья погибшего электрослесаря получила страховое обеспечение

Семья погибшего в Ярославле 37-летнего электрослесаря получила единовременную страховую выплату из Ярославского регионального Фонда социального страхования РФ в размере одного миллиона рублей. Кроме того, лица, находящиеся на иждивении у пострадавшего, будут получать ежемесячную страховую выплату.

Напомним, несчастный случай произошел 7 июня этого года на одной из подстанций г. Ярославля. Электрослесарь по ремонту распределительных устройств при производстве работ на подстанции расширил границу рабочего пространства, поднявшись на крышу распределительного устройства, в результате чего попал под высокое напряжение. К сожалению, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний является приоритетным направлением деятельности Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. В 2017 году отделение Фонда планирует направить более 113 млн рублей на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Эти средства расходуются предприятиями на закупку средств индивидуальной защиты, санаторно-курортное лечение работников и иные мероприятия, направленные на снижение травматизма и охрану труда.