Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и Ярославская торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве

Исполняющий обязанности управляющего Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Матеша и президент Ярославской торгово-промышленной палаты Сергей Кузенёв на очередном заседании совета ЯрТПП подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

- Главной задачей реализации соглашения является повышение качества предоставления отделением Фонда государственных услуг членам палаты и содействие ярославским предприятиям по развитию электронных форм взаимодействия с государственным учреждением в соответствии с современными тенденциями, - отметил Александр Матеша.

В своем выступлении исполняющий обязанности управляющего отметил, что в настоящее время ведется работа по внедрению на территории Ярославской области электронного листка нетрудоспособности:

- Получение работником электронного листка нетрудоспособности является его правом. Работодатель, отделение Фонда и медицинская организация в свою очередь обязаны создать условия для реализации этого права, - заключил Александр Матеша

- Хотел бы поблагодарить Фонд социального страхования за работу, специалисты работают отлично, и претензий к ним у нас нет. В ближайшее время мы заключим с отделением Фонда соглашение об информационном взаимодействии для формирования электронных листков нетрудоспособности, - отметил на заседании совета ЯрТПП генеральный директор Ярославского электромашиностроительного завода «Элдин» Турсун Ахунов.

В планах у отделения Фонда и ЯрТПП наладить более тесное сотрудничество в форме организации различных мероприятий, направленных на развитие электронных форм отношений между ярославскими предприятиями и отделением Фонда в соответствии с принятой Правительством РФ программой «Цифровая экономика Российской Федерации».