При строительстве моста в Республике Крым погиб работник ярославской фирмы

18 июля спасателями городского пляжа города Керчь Республики Крым в воде был обнаружен работник ярославской фирмы без признаков жизни. Мужчина 1980 года рождения находился в рабочей командировке на строительстве моста и работал машинистом ДЭС.

Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации проводится расследование происшествия в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В случае признания несчастного случая страховым, отделением Фонда будет назначено предусмотренное законодательством страховое обеспечение.

С начала года это второй случай, когда в Республике Крым при строительстве моста страдает работник ярославской фирмы. Первый произошел в феврале, 28-летний монтажник получил травму ноги при выполнении работ по монтажу двутавровой балки. Он находился на больничном более 120 дней, сумма выплаченного отделением Фонда пособия по временной нетрудоспособности превысила 180 тысяч рублей.