Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ не допустило выдачу некачественных бандажей инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов

Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации отказало владимирской фирме – поставщику технических средств реабилитации в приемке бандажей для инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов.

При проверке предполагаемых к выдаче технических средств реабилитации установлено их несоответствие техническим характеристикам, установленным государственным контрактом. Кроме того, фирма не предоставила требуемую к проверке продукцию в полном объеме.

Отделение Фонда в одностороннем порядке расторгло государственный контракт на поставку бандажей на общую сумму свыше 582 тысяч рублей и направило соответствующее уведомление в УФАС России по Ярославской области, которое приняло решение о включении организации в список недобросовестных поставщиков сроком на два года. Теперь фирма и два ее учредителя не смогут выступать контрагентами при заключении любых государственных контрактов в течение указанного периода.

Вместе с тем, в соответствии с законодательством РФ фирма обязана уплатить штраф за нарушение своих обязательств по государственному контракту в размере 58 тысяч рублей.