Работодатель, позаботься об охране труда на предприятии

Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает Вам о возможности снизить расходы на реализацию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств обязательного социального страхования.

В 2016 году на профилактику производственного травматизма и модернизацию системы охраны труда на предприятиях области отделением Фонда направлено более 104 млн рублей.

Речь идет о государственной программе по финансированию предупредительных мер, согласно которой часть уплаченных страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний работодатели могут направить на покупку средств индивидуальной защиты, прохождение работниками медосмотров, санаторно-курортное лечение и т.д. В настоящее время в отделение Фонда поступило 154 заявления на участие в программе на общую сумму свыше 45 млн рублей, 129 из которых – уже одобрены.

Прием заявлений и документов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний осуществляется до 01 августа 2017 по адресу: 150047 г. Ярославль, ул. Радищева, д. 34 А, 4 эт., к. 401 (отдел страхования профессиональных рисков). Кроме того, подать заявление на финансирование предупредительных мер можно, воспользовавшись интерактивным сервисом на Портале государственных услуг (функций) «https://www.gosuslugi.ru/»

Сотрудники Регионального отделения всегда готовы проконсультировать уважаемых страхователей о порядке предоставления финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний:

  • на личном приеме;
  • по телефону - (4852) 59-46-22
  • путем направления письменного ответа на запрос, поданный в письменном или в электронном виде на info@ro76.fss.ru