Вопросы туризма, трудоустройства и готовности общеобразовательных учреждений к приему детей – инвалидов рассматривались на городском совете.

1 июня состоялось очередное заседание городского координационного совета по делам инвалидов. На заседании обсуждались вопросы о готовности общеобразовательных учреждений к приему детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов; перспективы развития доступного туризма для инвалидов с ограниченными физическими возможностями и внедрение безбарьерной среды на маршрутах туристической индустрии в 2017 году; вопросы по активизации работы по трудоустройству инвалидов в трудоспособном возрасте на территории города Ярославля, а также результативность коррекционной работы с детьми раннего и дошкольного возраста, имеющими ограниченные возможности здоровья в дошкольных образовательных учреждениях В заседании приняли участие члены городского координационного совета по делам инвалидов, в том числе специалист Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования – начальник обеспечения инвалидов ТСР Светлана Мишута.

Всего в городе 60 тысяч инвалидов. Проведение подобных заседаний помогает людям с ограниченными возможностями не только заявлять о своих проблемах, но и обсуждать их решение.