Ярославское региональное отделение Фонда социального страхование РФ закупило для инвалидов подгузников на сумму 69 млн рублей

Начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Светлана Мишута приняла участие в заседании Координационного совета по делам инвалидов при мэрии Ярославля, где рассказала об итогах работы отделения за 2016 год.

Всего в 2016 году израсходовано 265,6 млн рублей бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на обеспечение инвалидов ТСР, которые позволили исполнить свыше 40 тысяч поступивших от инвалидов заявок.

Более 116 млн из этой суммы было направлено на выполнение работ по изготовлению протезно-ортопедических изделий.

Расходы на поставку инвалидам подгузников и пеленок составили 69,1 млн. рублей. Стоит отметить, что уже в 2016 году отделение Фонда провело все необходимые процедуры, предусмотренные 44-м Федеральным законом, и заблаговременно обеспечило потребности инвалидов в подгузниках и пеленках до марта 2017 года. В настоящее время отделением Фонда заключены государственные контракты на поставку подгузников для инвалидов до июля этого года.

39,2 млн. рублей от выделенных бюджетных ассигнований составили расходы на закупку специальных средств при нарушениях функций выделения. На закупку слуховых аппаратов - 3,4 млн. рублей, 18,8 млн. рублей - на закупку кресел-колясок.