В День защитника Отечества в Ярославле совершено очередное нападение на врача скорой помощи

23 февраля 44-летний врач скорой медицинской помощи подвергся нападению со стороны пациента. Бригада медиков, прибывшая на вызов во Фрунзенский район Ярославля, обнаружила больного, лежащего на обочине дороге. В присутствии наряда полиции пациент был транспортирован в автомобиль скорой помощи, где его начали осматривать. Однако по дороге в лечебное учреждение мужчина внезапно встал и нанес врачу удар по голове, в результате чего медработник получил черепно-мозговую травму.

В настоящее время проводится расследование происшествия. За счет средств бюджета Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации пострадавшему будет оказана необходимая медицинская помощь и назначено предусмотренное законодательством страховое обеспечение.

В 2017 году в Ярославской области в результате несчастных случаев пострадали 8 работников здравоохранения, 6 из которых являются медработниками скорой медицинской помощи. Один врач скорой медицинской помощи пострадал на вызове в результате нападения больного, пятеро сотрудников скорой – в результате ДТП.