Пострадавший в Республике Коми от нападения работник ярославского предприятия идет на поправку

9 сентября работник ярославского предприятия в Воркуте Республики Коми пострадал в результате нападения постороннего человека. Тогда он совместно с напарником выполнял работы по покраске трансформатора, когда в цех зашел неизвестный и открыл стрельбу из дробовика. В результате нападения напарник погиб на месте, а сам работник получил огнестрельное дробовое ранение грудной клетки, правой кисти и ягодицы. После совершения преступления нападавший застрелился.

Ярославским региональным отделением Фонда социального страхования РФ несчастный случай признан страховым. За счет средств бюджета отделения Фонда ему оказана медицинская высокотехнологичная помощь на общую сумму около полумиллиона рублей. В настоящее время работодатель пострадавшего принял решение за свой счет продолжить реабилитационные мероприятия.

По результатам лечения отделением Фонда будет принято решение о назначении пострадавшему предусмотренных обязательным социальным страхованием от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний страховых выплат.