Две трети тяжело пострадавших на производстве жителей Ярославской области полностью восстановили трудоспособность

В 2016 году в Ярославской области зарегистрировано 90 тяжелых несчастных случаев на производстве, в настоящее время 65% пострадавших уже полностью восстановили трудоспособность. Таковы предварительные итоги реализации пилотного проекта "Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве", стартовавшего в регионе в прошлом году.

В рамках проекта в Ярославском региональном отделении Фонда социального страхования была создана служба реабилитационного менеджмента, главная задача которой – планирование, координация и сопровождение реабилитации пострадавших на производстве. По оценке специалистов, при поддержке реабилитационных менеджеров 58 пострадавших смогли вернуться в свою профессию. Четверым установлена степень утраты профессиональной трудоспособности и назначены страховые выплаты.

Несчастные случаи в 2016 году были зарегистрированы в различных отраслях, в том числе в машиностроении, производстве резино-технических изделий, на обрабатывающих производствах. В целом на реализацию проекта отделением Фонда в прошлом году было затрачено около 4,3 млн рублей. Это расходы на стационарное и амбулаторное лечение пострадавших, а также медицинскую реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях.

Всего в 2016 году в Ярославской области зарегистрировано 449 несчастных случаев на производстве, в то время как в 2015 году этот показатель составил 535 случаев

Производственный травматизм в Ярославской области